?

Log in

Образование и мы
В Госдуме назвали отмену тестов ЕГЭ победой родителей и учителей 
14-апр-2014 02:53 pm
Avatar01
Министерство образования и науки РФ намерено изменить структуру ЕГЭ, убрав из него тестовые задания. Глава ведомства Дмитрий Ливанов сообщил, что со временем тестовая составляющая будет исключена из экзаменационных заданий по всем предметам, добавив, что Минобрнауки также планирует ввести по гуманитарным предметам устные экзамены. Заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию, член фракции «Справедливая Россия» Виктор Шудегов заявил, что Минобрнауки, по сути, мягко отказывается от ЕГЭ.

Школьники делятся на три категории. Первая изучает предмет, постигает основы науки. Для этой категории изменение правил сдачи экзамена потребует некоторой дополнительной работы. Для второй категории школьников учеба есть натаскивание на экзамен. Для этих ребят изменение правил сдачи означает существенное изменение подготовки, когда почти все приобретенные навыки пропадают, нужно тренироваться для игры по новым правилам. Третья категория ничего не знает и ничего не понимает. Им все равно.

Главное отличие ЕГЭ от традиционного экзамена состоит именно в тестовой составляющей. Только-только стали привыкать к ЕГЭ. Кто радостно принял, кто смирился, кто, разобравшись, увидел нечто хорошее в такой системе аттестации. Раз уж «пробили» ЕГЭ во всероссийских масштабах, дайте пожить в «новой среде», авось совсем привыкнем. Ан нет! Кому-то потребовалось поломать этот «дом из кубиков» и вернуться к «дому из песка». Не исключено, что те же самые люди, которые строили ЕГЭ, теперь его ломают.
This page was loaded июн 25 2017, 8:39 am GMT.